出院準備服務

  出院準備服務的意思並不是要趕病人出院,而是運用“整合健康照護醫療團隊模式”資源,為病患及家屬出院後做下一階段照護的連續性準備,使病患一入院就提供最好的醫療服務,由出院準備服務人員於患者與醫療團隊中進行協調、溝通,期望患者在住院期間除獲得醫療照護促進病情改善外,亦能獲得相關護理指導知識及自我照顧的技能,並協助解決出院後會遇到的後續照顧問題,本院及時能協助提供的資源,使患者在醫療機構轉換之環境中,能達到完整且持續性的照顧。

服務項目:

 1.評估病患出院後的照護需求,如疾病知識、身心照護及照護技能指導。

 2.教導您在住院期間,學會返家後將如何照顧自己(或病患)技巧。

 3.協助您準備好出院後在家中需要用的醫療輔助器材,並學會如何使用。

 4.提供相關資料並聯繫社區之醫療資源,如居家照護、養護中心、護理之家。

 5.對經濟上確實需要協助者,指引或協助您尋找適當的資源。

 6.出院後持續性照顧諮詢服務及電話訪談。

出院準備的醫療團隊:

       本院成員包含醫師、護理人員、院牧、營養師、復健師、藥劑師及出院準備服務護理師,提供您有關病患長期照顧的多項家庭準備、安置計劃及社會福利等。