首頁 / 藥品資訊 / Alinamin-F 50mg(活性必)

Alinamin-F 50mg(活性必)

藥品資訊

院內碼 OALI
成份 Prosultiamine 50mg + Riboflavin 5mg
英文商品名 ACTIBEST
用藥類型 神經炎、多發性神經炎、末梢神經麻痺、營養障礙隨伴之神經疾患、腳氣、視神經炎、妊娠惡阻、貧血
顏色 鮮黃色。
形狀 圓凸形9.5 mm糖衣錠。
劑型 糖衣錠

藥品詳細說明

★★★醫師為何開此藥?

本品為綜合維他命B的補充劑,針對神經炎、多發性神經炎、末梢神經麻痺、營養障礙隨伴之神經疾患、腳氣、視神經炎、妊娠惡阻、貧血

★★★如何使用此藥?

1.     請確實依照醫師所指示服用。

2.     成人:每日一錠,可依症狀增至每日三錠。兒童:依年齡酌減。

★★★使用此藥時該注意什麼?

1.     請告知醫師及藥師,您對維他命B群或其他藥品是否會過敏。

2.     請將本劑連同藥袋放置於室溫之陰涼乾燥處避光儲存,請勿冷藏或冷凍。請勿放在孩童可以取得的場所。

3.     服用此藥期間如需服用其它藥品時,請主動告訴您的醫師或藥師。

★★★此藥品可能引起的副作用及處理方式:

此藥引起的副作用不常見,副作用為:皮疹、皮膚癢。若症狀持續數日或嚴重時,請停藥並立即就醫或與醫師連絡。

★★★忘記服藥時該怎麼辦:

若忘記服藥,則於想起時儘快服用;如果一天服藥超過兩次以上,若距離下次服藥時間少於4小時,則不需要補服,按原時間服用即可,切勿一次服用兩倍劑量。

★★★懷孕或哺乳時該怎麼辦:

如果您準備懷孕或已懷孕,應告知並與您的醫師討論。計劃授乳的婦女,請於開始服藥前告知您的醫師或藥師。