首頁 / 本院簡介

安泰醫院 Antai Community Hospital

本院成立於民國77年,原名為『高雄市舊船解體職業工會附設醫院』,民國79年重新改組正式更名為『安泰醫院』。民國86年由現任院長陸毓明醫師接任經營,於現址內部重新規劃、整修,提供小港區及鳳山、大寮等區域民眾,以及工業區勞工醫療服務的專業醫療醫院。在陸院長的睿智戮力之經營領導下,歷經衛生福利部評定為評鑑合格之地區醫院。

本院現址位於小港區學府路111號,與鳳山市、大寮、前鎮緊鄰,位於高雄市南疆,緊鄰機場、高速公路及紅線捷運終點站,交通便捷。

小港區為高市面積最大的行政區,轄內有臨海工業區,計有大小工廠近400家;有中鋼、中船、台電大林發電廠、中油、台肥等重工業環境,週邊更是大小工廠林立。因此工廠意外傷害:如手部受傷、工安意外、車禍及社區緊急醫療等事件經常送到本院做緊急醫療處置。

本院設立的宗旨,是以耶穌基督博愛的精神,秉持對人的「愛心和關懷」為中心,透過本院安全舒適的就醫環境、醫療專業能力及優質的服務品質,深耕社區,造福民眾。

為擴大服務民眾,亦期能提供民眾更寬敞、安全舒適優質的就醫環境,陸院長於101年即開始積極覓地規劃籌備興建新院舍。遷建計畫案順利於102年10月8日經高雄市政府衛生局核准通過,於103年4月26日舉行新建院舍動土儀式。

新建院舍位址高雄市小港區學府路上,緊臨社教館及紅線捷運終點站,交通便捷,目標明顯。新建院舍佔地1079.58坪,為地下一樓,地上六樓新穎溫馨的活力陽光建築,且有充裕之停車場設備,預定在104年9月完成搬遷,將以嶄新風貌服務更廣大民眾,也是安泰邁向另一新里程的啟始。

本院近年來除拓展一般急慢性醫療外,亦同時積極配合政府政策推展四癌篩檢及老、成健等業務。醫療團隊熱誠、合作無間,不辭辛勞深耕社區並深入偏遠地區服務,頗獲當地民眾讚許,並屢次獲頒衛生福利部國民健康署獎牌。

現今健保制度不斷變化,給付不斷緊縮,地區醫院經營尤以艱難。安泰醫院將更堅持高品質的醫療照護水準,並朝向永續經營,成為「高屏區首選優質社區醫院」為目標邁進。