院長的話

哥林多前書10:31b、10:33『無論做什麼,都要為榮耀神而行。就好像我凡事都叫眾人喜歡,不求自己的益處,只求眾人的益處,叫他們得救。』

安泰醫院成立於民國77年,已有27年歷史之久,本人在民國86年接下經營管理。當初經營的理念,乃在於本著耶穌基督愛世人之博愛精神,期能透過醫療專業和優質的服務品質,以愛心和關懷為中心,提供安全舒適的診療照護環境,深耕社區服務廣大民眾,並善盡社會責任及發揚光大耶穌基督之偉大精神。

路加福音6:38 『你們要給人,就必有給你們的;因為你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。』安泰醫院長年以來,在全院同仁以「專業、關懷、服務」為原則的團隊合作精神下,一步一腳印務實的奠定了良好的基礎和口碑。

面對醫療型態的轉變及醫療政策健保制度的衝擊,地區醫院在經營上面臨極大桃戰,唯有不斷提昇醫療品質,讓服務內容多元化,才能保有競爭力,博得民眾信賴。為廣大服務民眾及提供民眾較寬敞舒適安全優質的就醫環境,因此,於101年即開始積極覓地規劃籌建新院舍,感謝神的旨意與恩典,終於在本市學府路社教館旁覓得方正完整的土地,遷建計畫案順利在102年10月8日經高雄市政府衛生局核准通過,並於103年5月動工建造,是為地下一樓地上六樓新穎溫馨之活力陽光建築。興建工程進度順利,醫院將以嶄新的面貌揚帆啟航再出發。

安泰醫院秉持著「以病人為中心」的醫療照護服務理念來服務民眾,我們有信心在新的院區;有更完善的醫療硬體建築及增設科別、各項醫療設備的添置、高效率舒適安全的動線及作業流程,以及優質的醫療團隊和健全的管理制度規範下,必能成為民眾最信賴的社區醫院。

本院除了原有的急性醫療、慢性呼吸照護病房服務外,近年來亦配合政府政策,積極推展四癌篩檢及老、成健等業務,頗獲民眾讚許肯定。在新院區我們又增設有護理之家50床,期能建構整合為名符其實的社區型醫院,堅持高品質完善的醫療照護水準,並朝向永續經營,成為「高屏區首選優質社區醫院」為目標邁進。

 

安泰醫院 院長      陸毓明 醫師